FC2ブログ

 元宙組トップスター:大和悠河さん大好き♪悠河さんの古巣:宙組も引き続き熱烈応援中のウキウキなブログです♪
「黎明の風」ケーキ☆


前回の作品「バレンシアの熱い花」の時にも作ってみた作品イメージケーキ
今回も、「黎明の風」をイメージして作ってみました

「黎明の風」ケーキ

テーマは、悠河マッカーサーが愛した"桜の国 ニッポン"です。
ケーキ下段は、抹茶のババロア
"日本=和"の感じを出したくて、甘納豆を混ぜ込んで仕上げました。
悠河マッカーサーの軍服の色からのイメージです。
ケーキ上段は、桜のババロア
桜葉を牛乳で煮出したものを使っているので、桜風味に仕上がっています。
写真ではわかり難くなっちゃったけど
仕上げには金粉パウダーをふりかけて
これは、もちろん悠河マッカーサーキラキラ感を演出するため
センターにおいた、桜の花型のチョコレートは、
渋い「黎明の風」という作品のワリにはちょっと可愛らしくなりすぎちゃった感じもするけど
悠河さんが本来持っている可愛らしさを、という感じでこれもアリ
抹茶ババロアのかすかなほろ苦さ。
桜餅のようなお味の桜のババロアの甘じょっぱさ。
悠河マッカーサーが最後に銀橋から日本を去っていくあの雰囲気がイメージできたかな

「黎明の風」ケーキ:カット面
スポンサーサイト









2008⁄04⁄19 23:59 カテゴリー:作品イメージSweets comment(2) trackback(0)
▲pagetop












コメント



わ~~~まゆちゃん。なんて可愛いv-274
プロのパテシエですね♪

東宝の劇場の公演スウィーツで出して欲しい
で~~すv-238
尊敬です!お菓子が作れる人。
日々のご飯作りだけで精一杯な私は、
お菓子を作っている姿って、とってもお洒落
な感じで憧れてます☆
(2008/04/23 20:43) URL | ゆうがなママ[ 編集]

Dear ゆうがなママさん
ママさん、こんにちは~!!
わーーんi-178
パ・パ・パ・パティシエだなんてi-197
でも、ママさんにそんな風に言ってもらえるなんて嬉しい~。
創作ケーキを作るのが好きで、ついついこんなコトをしています。
いつかママさんにもお味見してもらえたらイイなぁ~i-179
(2008/04/24 10:57) URL | まゆ[ 編集]



コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事


最近のコメント


カテゴリー


パスワード設定記事について

パスワード記事に関しましては、実際にお顔合わせをしたことのあるお友達、およびブログ内コメント欄やBlog拍手でのコメントやり取りのおつき合いのある方のみPASSを発行しています。
下記メールフォームよりご連絡ください。
「はじめまして」の方はまずBlogにて仲良くして下さいませ。

月別アーカイブ


リンク


プロフィール

まゆ

Author:まゆ
2007年秋、
初めて宝塚の舞台に出会い、
以来宝塚大好きです。
特に宙組、特に大和悠河さんLOVE☆
コメント大歓迎!
宝塚のお話、色々できたら嬉しいです。
<大~好き★>
宙組:大和悠河さん
<好き☆>
花組:真飛聖さん
雪組:水夏希さん、音月桂さん
宙組:蘭寿とむさん、陽月華さん、悠未ひろさん、寿 つかささん
<気になる♪>
宙組:北翔 海莉さん、七帆 ひかるさん
星組:安蘭けいさん、遠野 あすかさん


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索


RSSフィード


FC2カウンター


▲pagetop



Copyright © 2020 越望-Cosmo-Diary. All Rights Reserved.
template by nekonomimige material by blannoin